Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 18:00
Консультация

Как правильно подобрать Омегу-3?

Польза для человеческого организма полиненасыщенных жирных кислот была открыта еще в 1930 году, но даже сегодня далеко не все из нас знают о ней. Эти уникальные вещества считаются  одними из наиболее важных для здоровья человека. Выделяют 4 группы ненасыщенных жирных кислот (НЖК): омега-9, омега-7, омега-6 и омега-3.

Скидка 12%
Хит продаж
Цена производителя
Комплекс Омега-3 для пожилых людей
563 грн 499 грн
Комплекс Омега-3 для пожилых людей
Скидка 12%
Цена производителя
Комплекс Омега 3 для взрослых
563 грн 499 грн
Комплекс Омега 3 для взрослых
Цена производителя
Омега-3 Natural
179 грн
Омега-3 Natural

Данные вещества регулируют работу многих систем и органов человека, от зрения и свертываемости крови до состояния кровеносных сосудов и здоровья суставов. Сегодня купить омегу-3 в Украине не проблема, но для совершения правильного выбора необходимо немного разобраться в разновидностях продукта. Далеко не все препараты являются одинаково полезными и способны обеспечить ожидаемый терапевтический эффект.

Омега-3: виды и отличия

Группу Омега-3 составляют 11 видов кислот, самыми интересными из которых являются две – докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК). Они относятся к незаменимым, то есть не способны вырабатываться человеческим организмом самостоятельно в нужном количестве. Их необходимо получать с пищей или же принимать в виде специальных добавок. Именно поэтому перед тем, как выбрать рыбий жир, следует обращать внимание на присутствие в составе обоих ПНЖК.

Омега-3 присутствует в продуктах как растительного, так и морского происхождения, но ДКГ богаты в основном морепродукты – рыба, крабы, креветки. В растениях (в том числе, и морских) данный компонент отсутствует или находится в минимальных количествах. Один из лучших источников целебной омеги – это всем знакомый рыбий жир, цена которого в полной мере оправдана его уникальными терапевтическими свойствами. В нем содержится до 35% этой полиненасыщенной жирной кислоты в форме, которая наиболее естественно усваивается нашим организмом. Чем же отличаются препараты с преобладанием ДГК или ЭПК и что подойдет лучше именно для вас?

  • Омега-3 с преобладанием ДГК - регулирует метаболизм на клеточном уровне в радужной оболочке глаза, тканях сердца и головного мозга. Регулярный прием способен улучшить зрение, повысить когнитивные процессы (память, внимание) и предупредить болезнь Альцгеймера. Кислота ДКГ особенно полезна в детском и юношеском возрасте, для полноценного развития центральной нервной системы. Препарат назначается в составе комплексной терапии гипертонической болезни, артрита, диабета 2 типа, атеросклероза, последствий инфаркта миокарда и отдельных видов онкологических заболеваний. ДКК рекомендуется принимать для профилактики патологий сердечно-сосудистой системы, для снижения уровня холестерина.
  • Омега-3 с преобладанием ЭПК - угнетает воспалительные процессы в организме, показана в составе комплексного лечения аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Препарат облегчает состояние депрессии и психоастенического синдрома, используется при высоких умственных и эмоциональных нагрузках. Рекомендуется для лечения приливов при менопаузе у женщин. Продукт обладает сосудорасширяющим действием и снижает свертываемость крови, поэтому используется как профилактическое средство при атеросклерозе. Так же, как и ДКГ, снижает риск заболевания раком простаты у мужчин.

Как выбрать омегу-3 по методу производства?

В современной промышленности используется три технологии производства рыбьего жира, каждая из которых имеет свои особенности. Воспользовавшись таблицей, вы сможете самостоятельно понять их главные отличия и сделать выводы.

Способ производства

Содержание омега-3 в капсулах, %

Усвоение омега-3 организмом, %

Особенности препарата

Стоимость за 100 капсул

Натуральные триглицериды

20-35%

70-98%

Натуральный продукт, прошедший деликатную и качественную очистку. Все полезные свойства сохранены.

Средний ценовой сегмент (4-5$)

Этиловые эфиры

55% и более

от 20% (обычный прием) до 60% (прием с большим количеством жирной пищи)

Глицериновая основа заменена этиловым спиртом. Для предупреждения окисления в продукт добавляются различные антиоксиданты.

Средний ценовой сегмент (4-15$)

Реэтерифицированные (восстановленные) триглицериды

80% и более

70-98%

Преобразование этиловых эфиров в триглицериды путем повторной этерификации.

Высший ценовой сегмент (30-40$)

Как следует из таблицы, изначально высокая концентрация омега-3 в этиловых эфирных продуктах отнюдь не означает, что столь высокий процент будет и усвоен организмом. Нужно также заметить, что прием дешевых этиловых форм рыбьего жира чревато целым рядом побочных симптомов – от отрыжки и кишечных расстройств до приступов панкреатита и печеночных колик. Позволить же себе прием восстановленных триглицеридов (в виду их высокой стоимости) способен далеко не каждый покупатель в Украине. И, конечно же, человеческий организм отдает предпочтение наиболее природным и естественным для него формам.

Кому поможет омега-3?

Прием рыбьего жира должен проводиться курсами, с определенными паузами между ними. Количество капсул выбирается в зависимости от содержания конкретных компонентов, здоровья и возраста пациента. Этот натуральный и биологически активный продукт полезен практически всем, однако особенно рекомендуется для коррекции следующих состояний:

  1. Предупреждение и лечение офтальмологических заболеваний. При интенсивных нагрузках зрения (работа с компьютером, работа в условиях малой или чрезмерной освещенности, учебный год у школьников). Период реабилитации после операций на органах зрения.
  2. Лечение и предупреждение сердечно-сосудистых болезней, связанных с повышенной вязкостью крови, снижением просвета кровеносных сосудов и отложениями холестерина. Профилактика и комплексное лечение инсульта, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда.
  3. Профилактика и лечение заболеваний центральной нервной системы. Комплексная терапия неврозов и астенодепрессивных состояний, снижение раздражительности и беспокойства, лечение «синдрома выгорания» в период интенсивных умственных и психических нагрузок. Прием препарата рекомендуется школьникам во время экзаменов, людям «экстремальных» профессий (спасатели, хирурги, полицейские, руководители).
  4. Профилактика заболеваний суставов и снижение симптоматических проявлений у пациентов с болезнями суставов.
  5. Комплексный прием витаминов и биологически активных добавок профессиональными спортсменами и любителями активного образа жизни. Поддержка организма людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.
  6. Восстановление сухой и «уставшей» кожи, профилактика обезвоживания дермы и появления морщин. Нормализация состояния ногтей и лечение выпадения волос, их сухости и ломкости.

О том, как правильно принимать омегу-3, дискуссии не утихают уже несколько десятков лет. Рекомендации в дозировках отличаются не только в разных странах, но и у различных производителей.

Цена производителя
Рыбий жир из тунца для детей 4+
189 грн
Рыбий жир из тунца для детей 4+
Хит продаж
Цена производителя
Омега-3 Natural для сердца и сосудов
179 грн
Омега-3 Natural для сердца и сосудов
Цена производителя
Омега-3 Natural для беременных
249 грн
Омега-3 Natural для беременных

Минимально допустимый возраст пациентов также варьируется от 2 до 12 лет… Поэтому лучшим решением данного вопроса будет консультация со своим лечащим врачом и следование инструкциям конкретной компании-производителя.

Комментарии
Людмила 29.03.2021, 21:11
Протягом останніх 12 років вживаю риб’ячий жир як при вагітності, так і в інші періоди. Маю четверо діток, старшеньких вже теж привчила до цього препарату. У порівнянні з однолітками хворіють на застуду менше. Зараз, при розповсюдженні коронавірусу, це дуже актуально. Раджу всім!
Написать комментарий
14 + ? =
Введите число*
Рекомендуемые товары
Омега-3 Natural
Цена производителя
Омега-3 Natural
179 грн
Омега-3 Natural для сердца и сосудов
Хит продаж
Цена производителя
Омега-3 Natural для сердца и сосудов
179 грн
Омега-3 Natural для детей 4+
Цена производителя
Омега-3 Natural для детей 4+
139 грн
Рыбий жир из тунца для детей 4+
Цена производителя
Рыбий жир из тунца для детей 4+
189 грн
Также советуем почитать
13.11.2018

Некоторые кислоты ряда "омега" человеческий организм не вырабатывает, поэтому черпает их только из пищи.

05.11.2019

Ваше активное желание похудеть, Омега-3 и витамин D3 могут сотворить чудо. Как это работает.

02.04.2020

Масло, которое помогает прекрасным дамам оставаться молодыми и здоровыми.

27.11.2018

Рекордное содержание незаменимых кислот Омега 3 и Омега 6 в сочетании с приятным вкусом.