Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 18:00
Консультация

Идеальное равновесие в конопляном масле

Масло из семян конопли все чаще становится звездой передач о здоровье и стремительно набирает популярность во всем мире. Неудивительно, ни одно другое не усваивается организмом в сыром виде. Для нас это не заморский продукт, наподобие ягод годжи. В рационе наших предков оно долгое время использовалось с таким же размахом, как сейчас подсолнечное.

Цена производителя
Шрот из семян конопли
50 грн
Шрот из семян конопли
Цена производителя
Масло конопли
240 грн
Масло конопли
Цена производителя
Масло семян конопли
225 грн
Масло семян конопли

Происхождение

Конопля посевная (Cannabis sativa L) - однолетнее растение из семейства Коноплевых, вырастает до двух метров в высоту. Цветет в сентябре-августе, затем появляются двустворчатые плоды-орешки с семенами. Из них методом холодного отжима получают жирное растительное масло.

Растение похоже на лен, поэтому еще фракийцы делали из него одежду. Древние греки использовали для напитка «утоляющего страдания», китайцы – для лечения болезней. К началу XX века в СССР коноплю активно выращивали в качестве технической культуры. Все изменилось после Единой конвенции о наркотических средствах, подписанной ООН в 1961 году. Почти 50 лет наркосодержащее растение было в немилости.

Сейчас коноплю выращивают в ограниченном количестве и под строгим контролем государства и даже вывели сорта без наркотического эффекта. И если о легализации еще спорят, сомнений в пользе масла нет.

Состав

Холодный отжим сохраняет ценные вещества, чувствительные к повышению температуры. Конопляное масло действительно уникальное, содержит порядка 400 органических соединений. Наиболее ценные компоненты:

  • Незаменимые жирные кислоты - до 80%. Это рекордный показатель, другие масла далеко позади. По концентрации Омега-6 и Омега-3 конопляное масло уверенно конкурирует с рыбьим жиром. Присутствует линоленовая (56%), альфа-линоленовая (16%), олеиновая (12%), пальмитиновая (6%), стеариновая (3%) кислоты, которые полезны всем, особенно людям с ослабленным здоровьем.
  • Витамины: A, C, E (натуральный антиоксидант), группы B. Одно из немногих растительных масел, где есть витамин D.
  • Минералы: кальций, железо, калий, магний, фосфор, цинк.
  • Аминокислоты, каротин, хлорофилл. Последний «награждает» масло оттенком хаки и противоопухолевым эффектом.

В составе есть также каннабидиол, но он не может вызвать наркотическое опьянение. Чтобы ощутить психоактивное воздействие, придется за один прием выпить 6-9 литров масла, возможно ли такое?

Целебные свойства

  • Укрепляет организм, полезно для всех жизненных функций. Повышает сопротивляемость к инфекциям, тонизирует, наполняет энергией.
  • Избавляет от раздражительности и бессонницы.
  • Незаменимо для приверженцев вегетарианства, в период поста и диет для похудения.
  • Благодаря оптимальному соотношению жирных кислот (Омега 3 и Омега 6 в идеальном балансе 1:3), что большая редкость, снижает уровень «плохого» холестерина. Очищает сосуды, не дает образовываться холестериновым бляшкам. Укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Улучшает состояние при атеросклерозе, анемии, ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебите, варикозном расширении вен. Используется для профилактики инфаркта и инсульта.
  • Рекомендуется при почечной недостаточности, заболеваниях мочевого и желчного пузыря, в т.ч. холецистите
  • Улучшает состояние больных атеросклерозом.
  • Используется при инфекциях верхних дыхательных путей, бронхитах, пневмонии. Как вспомогательное средство эффективно при астме, туберкулезе.
  • Улучшает пищеварение. Снимает боли и воспаление при колитах, энтерите, холецистите. Страдающим от запоров стоит также присмотреться к этому средству, оно обладает мягким слабительным действием.
  • Снижает риск появления опухолей, уменьшает побочные эффекты химиотерапии.
  • Показано больным псориазом, экземой, волчанкой, дерматитами различных видов. Лечит нарывы, наружные раны, воспаления. Улучшает состояние кожи при акне.
  • Насыщенное альфа-линолиевой кислотой масло способствует лучшему усвоению кальция и укрепляет кости. Это особенно важно при остеопорозе, остеохондрозе, заживлении переломов, патологическом изменении костей и суставов. Используется в комплексной терапии артритов, артрозов.
  • Женщинам облегчает состояние во время предменструального синдрома, критических дней и менопаузы. Полезно для мужской мочеполовой системы, позволяет избежать аденомы, улучшает потенцию.
  • Омолаживает кожу, придает ей здоровое сияние, повышает эластичность, увлажняет. На основе семян конопли создают целые линии косметических продуктов, включая средства для детской и чувствительной кожи. Укрепляет ногти и волосы.

Как применять

Пьют масло согласно инструкции, обычно по чайной ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

  • При ранах, нарывах и других поражениях кожи прикладывают смоченную в масле марлевую салфетку. Компрессы снимут воспаление, обезболят и заживят. Еще масло подходит для всех видов лечебного массажа, особенно при остеохондрозе, артрите, ревматизме.
  • В домашнем уходе за лицом и телом наносится на очищенную кожу. Хорошо впитывается, не оставляя жирный блеск. Несколько капель обогатят любой крем и маску.
  • В кулинарии используется для соусов, заправки салатов, можно добавлять в супы, каши и другие блюда, но не нагревать. Вкус у масла приятный, с легким привкусом орехов и семечек. При термической обработке теряет полезные свойства, готовить на нем нельзя. Открытую бутылку хранить в холодильнике.
Цена производителя
Конопляная мука
90 грн
Конопляная мука
Цена производителя
Конопляный протеин
250 грн
Конопляный протеин
Цена производителя
Экстракт из семян конопли
185 грн
Экстракт из семян конопли

Напомним, масло из семян конопли полностью усваивается в сыром виде – натуральный концентрат пользы. Противопоказание только индивидуальная непереносимость. При наличии заболеваний в стадии обострения перед приемом лучше проконсультироваться с врачом.

Комментарии
Александр 23.04.2021, 17:03
Конопляное масло покупал для отца, у которого начались возрастные скачки давления. Состояние менялось очень быстро, без каких то видимых причин, кофе не пьет. После первой бутылки (3 недели) стал чувствовать себя лучше, прошло головокружение, вернулся хороший сон. Масло работает, рекомендую.
Написать комментарий
41 + ? =
Введите число*
Рекомендуемые товары
Масло конопли
Цена производителя
Масло конопли
240 грн
Экстракт из семян конопли
Цена производителя
Экстракт из семян конопли
185 грн
Конопляное масло
Цена производителя
Конопляное масло
195 грн
Также советуем почитать
21.03.2020

Такое растение как конопля, является сегодня одним из наиболее противоречивых.

12.04.2020

Сегодня образ конопли чересчур искажен и все еще имеет негативный оттенок.

05.05.2021

Аминокислоты, витамины, богатое содержание минералов и легкая усвояемость, делают его лучшим среди растительных протеинов.