Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 18:00
Консультация

На сколько полезна Омега-3 для мужчин?

Так сложилось, что женщины чаще беспокоятся о собственном здоровье и внешнем виде чем мужчины. Косметологи, диетологи, анализы на дефициты, пищевые добавки и другие вещи, которые способны продлевать молодость кожи, красоту волос, а еще замедлять процессы старения. Мужчинам это не так характерно и очень зря.

Скидка 10%
Хит продаж
Цена производителя
Комплекс Омега-3 для пожилых людей
553 грн 499 грн
Комплекс Омега-3 для пожилых людей
Скидка 10%
Цена производителя
Комплекс Омега 3 для взрослых
553 грн 499 грн
Комплекс Омега 3 для взрослых
Цена производителя
Омега-3 Natural
179 грн
Омега-3 Natural

Регулярный прием Омега-3, помогает сильному полу качественно улучшить свое здоровье и самочувствие. Предупредить развитие ряда заболеваний. Причем эта добавка, как и большинство витаминов, уместна в любом возрасте, а не только в детстве, как некоторые ошибочно могут считать.

Что такое Омега-3 и как ее можно получить?

Постараемся упустить сложные фразы и научные термины, а еще "сухую" теорию. Попробуем объяснить максимально просто и доступно, что такое Омега-3 и для чего ее принимать именно мужчинам.

Омега-3 — это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые участвуют в важных метаболических процессах, а еще защищают клетки и внутренние органы от повреждений. В общем, Омега-3 состоит всего из трех базовых компонентов, о которых уместно рассказать немного подробнее:

  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA, ЭПК) Этот элемент способен повышать иммунитет, и сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. Содержится это вещество в жирных сортах рыбы и морепродуктах.
  • Докозагексаеновая кислота (DHA, ДГК). Качественно влияет на работу сердца и сосудов, стимулирует прилив энергии и хорошего настроения. Тоже содержится в жирных сортах рыбы.
  • Альфа-линоленовая кислота (ALA, АЛК). Не такая уникальная и редкая, как две вышеупомянутые, ведь содержится в сое, бобах, орехах, масле и рыбе. Дефицит этого вещества в организме провоцирует ломкость ногтей и волос, а его нормальное содержание стабилизирует артериальное давление и работу сердца.

Проблема в том, что человеческий организм самостоятельно не производит эти три компонента, так что единственный способ получить их — принимать пищу, которая содержит ПНЖК. С этим тоже есть проблемы ведь, чтобы получить суточную норму омеги-3 нужно есть лосося или печень трески килограммами. Согласитесь, позволить себе это может не каждый. Именно для этого и уместно принимать Омегу-3 в виде капсул, в составе которых уже содержится нужное количество полиненасыщенных жирных кислот.

Омегу пьют, или в чистом виде, или в составе рыбьего жира. Не стоит их путать, это не одно и то же. Омега — это отдельная добавка, содержащая только DHA, EPA и ALA, тогда как рыбий жир это продукт, в составе которого есть (или могут отсутствовать Омеги- 3), а еще присутствуют витамины А и Д, другие омеги.

Какие виды Омеги бывают?

Некоторые задаются вопросом, почему нужно дополнительно принимать именно Омегу-3. Почему не Омегу-6 или 9, и какая вообще между ними разница. Отличие очень большое. Омега-3 есть только в рыбе, печени трески, оливковом масле, рапсовом масле, и льняном семени. И то, чтобы получить суточную норму ПНЖК, эти продукты надо есть каждый день в больших количествах. Как следствие, практически у каждого человека есть большой дефицит Омеги-3.

В случае с Омегой-6 и Омегой-9, то обе в нужных количествах присутствуют в обычных продуктах питания. В масле, сладостях, крупах, и многих других продуктах. Употреблять их дополнительно в виде добавок часто бессмысленно.

Какое влияние на мужской организм имеет Омега-3?

Переведем фокус непосредственно на мужчин. Регулярный прием Омега-3 помогает предупредить и возможно решить ряд проблем со здоровьем.

Скидка 10%
Хит продаж
Цена производителя
Комплекс рыбьего жира для взрослых
633 грн 575 грн
Комплекс рыбьего жира для взрослых
Хит продаж
Цена производителя
Омега-3 Natural для сердца и сосудов
179 грн
Омега-3 Natural для сердца и сосудов

1. Сердечно-сосудистая система

В ВОЗ обнаружили, что чаще всего мужчины умирают в результате ишемической болезни сердца. На втором месте кровоизлияния, то есть инсульты. Патологии сердца часто возникают из-за наследственности, нездорового образа жизни, стресса, а еще дефицита в организме ЕРА/DHA кислот. Регулярный прием Омега-3, помогает укрепить сосуды и сделать их эластичными. Нормализовать вязкость крови, вследствие чего уменьшается риск тромбообразования. Улучшить микроциркуляцию крови.

2. Половое здоровье и репродуктивная функция

Дефицит ЕРА/DHA в организме, делает его уязвимым к воспалительным процессам. Часто они сосредотачиваются именно в мочеполовой системе. Как следствие, с возрастом появляются такие проблемы, как аденома, или даже рак простаты. Кроме этого ПНЖК способны улучшить качество спермы, что очень важно на момент, если мужчина планирует стать отцом и хочет зачать здорового ребенка. Стимуляция кровообращения которую обеспечивают ЕРА/DHA кислоты, хорошо влияет на потенцию. А еще, ПНЖК стимулируют выработку тестостерона.

3. Работа мозга и центральной нервной системы

Омега-3 в совокупности с витаминами А, Е и РР, способна улучшить концентрацию, внимание, и вообще когнитивную функцию. В долгосрочной перспективе это поможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

4. Эффективный набор мышечного веса

Омега-3 это незаменимая добавка для тех, кто регулярно занимается спортом и хочет нарастить мышечную массу. ЕРА и DHA — это источник клеточной энергии. Они улучшают метаболизм, минимизируют крепатуру и усиливают эффект от тренировок.

Перечислять положительное влияние Омега-3 на мужской организм можно очень долго. Его испытывают практически все внутренние органы и системы.

Польза Омега-3 для мужчин разных возрастных категорий

Логично, что организм ребенка, подростка и 60-летнего мужчины, функционирует совершенно по-разному. Заметим, что Омега-3 может быть рекомендована, как дополнительная пищевая добавка, уже с 4-х лет. Далее, принимать ее нужно с определенной дозировкой, в зависимости от возраста. Для 4-х лет, 12-ти или 60-ти она будет разная. И для каждой возрастной категории Омега-3 имеет свою уникальную пользу.

Возрастная категория

Польза

4-25 лет

В данном возрасте, Омега-3 полезна, но только в строго определенных пропорциях (не в избыточном виде). Детский и подростковый организм активно формируется. Нормальное содержание Омега-3 в сумме с витаминами А и Д способствуют правильному развитию всех органов и систем.

26-45 лет

В этом возрасте основная задача Омега-3 — поддерживать в норме работу головного мозга, органов зрения, ЦНС и половую функцию. Уменьшать количество стресса в организме и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Особенно, эта добавка будет уместной мужчинам, которые имеют вредные привычки.

46-60 лет

Этой возрастной категории, прием Омега-3 поможет легче перенести возрастные изменения в организме, которые проявляются различными гормональными нарушениями, уменьшением количества тестостерона, и тому подобное. Также, самое время позаботиться о профилактике простатита.

60+

Омега-3 помогает замедлить процессы старения, поддерживая тонус мышц и регенерируя ткани организма.

Как видим, польза есть в любом возрасте, главное правильно выбрать пищевую добавку, а еще не пренебрегать рекомендациями относительно дозирования.

Как выбрать и принимать Омегу?

Оптимальный курс приема Омеги-3 — три месяца. Принимают капсулы во время еды, натощак их глотать не рекомендуется. В день нужно пить 4-8 капсул в зависимости от дозировки. Для мужчин, которые ведут здоровый образ жизни, и иногда употребляют жирную рыбу суточная норма ПНЖК — 1000 мг.

А вот, чтобы выбрать действительно натуральную добавку, нужно хорошенько постараться. Заметим, что популярной является Омега-3 именно в составе рыбьего жира, поэтому будем акцентировать на его выборе.

  • Качественный рыбий жир тот, который добывают из океанической рыбы. Идеально, если страна производитель Исландия либо Норвегия.
  • Продукт должен добываться непосредственно в месте вылова рыбы, то есть на специальных плавучих базах. После доставки на берег, его только фасуют.
  • Выбирайте жидкую форму выпуска или желатиновые капсулы. Так вы будете знать, что оболочка не содержит лишних синтетических добавок.

Омега-3 несомненно полезна и необходима для каждого современного мужчины. К сожалению, большинство людей не могут похвастаться здоровым образом жизни, правильным питанием и проживанием в абсолютно экологической среде.

Скидка 10%
Цена производителя
Комплекс Омега 3 для взрослых
553 грн 499 грн
Комплекс Омега 3 для взрослых
Цена производителя
Омега-3 Natural
179 грн
Омега-3 Natural
Хит продаж
Цена производителя
Омега-3 Natural для сердца и сосудов
179 грн
Омега-3 Natural для сердца и сосудов

И все, что можно сделать, это периодически обогащать организм теми компонентами, которых ему так не хватает. Омега-3 среди дефицитов занимает передовые позиции.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
32 + ? =
Введите число*
Рекомендуемые товары
Омега-3 Natural для сердца и сосудов
Хит продаж
Цена производителя
Омега-3 Natural для сердца и сосудов
179 грн
Комплекс Омега 3 для взрослых
Скидка 10%
Цена производителя
Комплекс Омега 3 для взрослых
553 грн 499 грн
Комплекс Омега-3 для пожилых людей
Скидка 10%
Хит продаж
Цена производителя
Комплекс Омега-3 для пожилых людей
553 грн 499 грн
Также советуем почитать
04.05.2019

Польза "омег" для человеческого организма была открыта в середине 20-го века, но даже сегодня далеко не все из нас знают о ней.

13.11.2018

Некоторые кислоты ряда "омега" человеческий организм не вырабатывает, поэтому черпает их только из пищи.

10.12.2021

Омега-3, рыбий жир и витамин D. Многие ошибочно полагают, что это слова-синонимы. В действительности это совсем не так, хотя в некоторых случаях грань бывает тонкая.