Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 18:00
Консультация

Кокосовое масло: диета или домашняя косметика?

Кокосовое масло используется уже несколько тысяч лет, со времен великой Клеопатры. Это натуральное и недорогое средство принадлежит к одним из самых распространенных в мире и способно заменить сразу несколько брендовых бьюти-препаратов на синтетической основе.

Скидка 21%
нежное воздействие
стимулирует регенерацию кожи
питание и увлажнение кожи
повышает упругость кожи
маст-хев для лица
Комплекс для лица + коллаген
2 400 грн 1 900 грн
Комплекс для лица + коллаген
стимулирует регенерацию кожи
питание и увлажнение кожи
улучшает микроциркуляцию
повышает упругость кожи
регенерирующие свойства
Дневной крем-гель для лица
750 грн
Дневной крем-гель для лица
быстрый эффект
уникальный продукт
питание и увлажнение кожи
улучшает микроциркуляцию
повышает упругость кожи
маст-хев для лица
Ночной гель-крем для лица
738 грн
Ночной гель-крем для лица

Его не зря называют молодильным, так как продукт из плодов кокосовой пальмы особенно эффективен для возрастной кожи. К сожалению, сфера использования этого дара природы сегодня очень ограничена. Причина этому – не наличие множественных противопоказаний, а элементарное незнание полезных свойств продукта.

Масло красоты и здоровья

Ароматный дар южных стран помогает бороться с пигментными пятнами и мелкими морщинами, а также – более, чем с 15 распространенными косметологическими дефектами. Средство не оставляет жирного блеска и отлично впитывается кожей. Может применяться самостоятельно или в сочетании с другими эфиролями. Кокосовое масло для волос используется для приготовления масок, втирания в кожу головы и нанесения на поврежденные кончики волос. Это прекрасная замена магазинному кондиционеру, которая придаст локонам мягкость и шелковистость.

В странах Востока очень популярны натуральные скрабы для лица и тела, основным компонентом которых выступает масло кокоса. К нему добавляют соду, мелкую соль или коричневый сахар, эфирные компоненты. Незаменимым помощником в обретении красоты станут маски – антивозрастные, противовоспалительные, общеукрепляющие, увлажняющие. Среди других вариантов применения в бьюти-сфере:

  • Стайлинг для волос;
  • Уход за кожей рук и кутикулой;
  • Средство для снятия макияжа;
  • Гигиеническая «помада»;
  • Средство после загара;
  • Альтернатива крему для бритья;
  • Дополнительный компонент к промышленным кремам, сывороткам, бальзамам;
  • Средство для ухода за ресницами;
  • Средство для отбеливания зубов.

Лечение кокосовым маслом

Целебный эффект основывается на его антибактериальных и иммуномоделирующих свойствах, способности к ускорению процесса регенерации. Стоматологи рекомендуют его для гигиены ротовой полости, лечения гингивитов, стоматитов и парадонтозов. Химический состав обуславливает высокую эффективность при лечение опрелостей и раздражений кожи, устранения зуда и гиперемии. В комплексной терапии препарат используется для лечения герпеса, грибковых и аллергических поражений кожи и волос (перхоть, экзема, аллергический дерматит).

Другие области наружного применения:

  • Обработка неглубоких ран;
  • Лечение солнечных ожогов;
  • Защита от комаров и лечение их укусов;
  • Уход за огрубевшей кожей стоп, лечение трещин и неприятного запаха ног;
  • Компрессы и растирания при бронхитах;
  • Уход за кожей груди у кормящих мам;
  • Лечение акне.

Масло какоса в кулинарии

Неоспоримым преимуществом продукта и его отличием от большинства масел является отсутствие образования канцерогенов при нагревании. Второе важное достоинство - во время добавления в горячие блюда, при выпечке или жарке все полезные ингредиенты сохраняются. Включенное в рацион кокосовое масло поможет:

  • Наладить работу пищеварительной системы;
  • Повысить уровень метаболизма;
  • Укрепить иммунитет и забыть о кашле;
  • Нормализовать артериальное давление;
  • Быстрее восстановиться после простудных и вирусных заболеваний;
  • Уменьшить уровень холестерина;
  • Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Улучшить усвояемость организмом кальция из продуктов.

Среди компонентов масла кокоса хочется выделить лауриновую кислоту – мощный природный антибиотик, который находится также в грудном молоке и участвует в формировании иммунитета. Вторым важным ингредиентом является миристиновая кислота, активизирующая выработку коллагена и эластина. Она помогает продлить молодость кожи, ускоряет регенерацию и заживление ран.

В нашей таблице сравниваются виды кокосового масла – рафинированное и нерафинированное, даются советы по использованию.

Вид масла

Рекомендации к применению

Особенности

Нерафинированное

Сладкие блюда, выпечка, смузи

Характерный аромат кокоса. Более полезно

Рафинированное

Первые и вторые блюда

Без запаха. Более широкая сфера применения

Благодаря присутствию антиоксидантов продукт длительное время не прогоркает и может храниться вне холодильника дольше других аналогов. Блюда с кокосовым маслом приятно удивят вас тонким, сливочным запахом. С учетом пикантного, специфического аромата нерафинированный продукт лучше сочетается со сладкими блюдами – кашами, фруктовыми смузи и сладкими салатами, выпечкой. Его используют для жарки сырников и блинчиков, готовят ореховую пасту, добавляют в чай и кофе, а также намазывают на тосты вместо сливочного. Рафинированный продукт лишен густого аромата. Он подойдет для приготовления первых и вторых блюд, однако считается менее полезным для организма. Это неплохой вариант для салатов, жарки или тушения овощей и мяса, приготовления попкорна.

Как купить «правильное» масло?

Приобретать продукт рекомендуется исключительно у проверенных производителей, в качестве и безопасности товара которых вы уверены. Наилучшим вариантом станут магазины натуральной растительной продукции или аптеки. Для сухой и нормальной кожи лучше подойдет кокосовое масло холодного отжима. Важно, чтобы оно было нерафинированным и сохранило все полезные свойства. С жирной и комбинированной кожей более удачно сочетается рафинированный продукт, который прошел многоступенчатую очистку.

При выборе товара необходимо обратить внимание на следующие признаки:

  1. Запах
  2. Текстура
  3. Цвет

Качественное масло источает нерезкий аромат кокоса. Цвет зависит от текстуры, которая изменяется при различной температуре. При нагревании более +25 С продукт становится жидким, его цвет варьируется от прозрачного до светло-желтого. При температуре менее +25С масло становится твердым и приобретает молочно-белый цвет.

  • Если затвердевшее масло имеет темный оттенок, это свидетельствует о присутствии примесей и низком качестве.
  • Если масло не застывает в прохладном помещении и остается жидким… значит, вы купили продукт с изрядным количеством добавок - антизагустителей.
быстрый эффект
улучшает состояние ногтей
антицеллюлитные свойства
повышает упругость кожи
Коллаген "Молодость кожи"
750 грн
Коллаген "Молодость кожи"
приятный вкус
уникальный продукт
нормализует работу ЖКТ
способствует похудению
Амарантовая крупа органическая
190 грн
Амарантовая крупа органическая

Приобретайте товар в стеклянной таре. Использование изготовителями пластиковых емкостей говорит о низком уровне организации производства, а также – своеобразном неуважении к покупателю и самому продукту. В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить масло кокосовое недорого и с полной уверенностью в надежности бренда. В блоге вас ждет много интересной информации об этом чудесном даре природы, который поможет начать новую эры своей жизни – эпоху красоты и здоровья!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
8 + ? =
Введите число*
Рекомендуемые товары
Ночной гель-крем для лица
Цена производителя
Ночной гель-крем для лица
738 грн
Дневной крем-гель для лица
Цена производителя
Дневной крем-гель для лица
750 грн
Коллаген "Молодость кожи"
Цена производителя
Коллаген "Молодость кожи"
750 грн
Амарантовое масло органическое
Цена производителя
Амарантовое масло органическое
920 грн
Также советуем почитать
16.05.2020

Неординарный диетический продукт или домашняя косметика?

24.03.2020

Простые и надежные масла для ухода за волосами.

01.06.2020

Выдумка ушлых маркетологов или реальная польза?

15.03.2020

Амарантовое масло используют в производстве элитной косметики и в домашних условиях.