Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 18:00
Консультация

Почему масло льна полезно для женского организма?

Натуральное льняное масло – популярный и недорогой продукт, польза и безопасность которого доказана многими поколениями женщин. Впервые использовать это удивительное природное средство начали еще древние греки.

Знатные римлянки вливали его в маски для лица, а сама Клеопатра добавляла в ванны и кремы. Ввиду большого количества растительных эстрагенов в своем составе, продукт традиционно считается «женским».

Его лечебные свойства помогают прекрасным дамам справиться с целым списком распространенных проблем со здоровьем и гордиться своей внешностью.

Цена производителя
Конопляное масло
195 грн
Конопляное масло
Цена производителя
Омега-3 Natural
179 грн
Омега-3 Natural
Цена производителя
Масло конопли
240 грн
Масло конопли

Свойства

Столовая ложка данного масла содержит суточную потребность в незаменимой жирной кислоте Омега-3. Технология холодного отжима позволяет сохранить все биологически активные компоненты. Структура продукта оптимальна для хорошей усваиваемости как при наружном, так и внутреннем применении.

Перечень противопоказаний довольно мал, к тому же препарат отличается очень низкой аллергенностью и подойдет  для большинства женщин. Это натуральное средство может использоваться в косметологии, медицине (официальной и народной), диетологии.

Данный продукт содержит множество полезных веществ, наиболее важными из которых являются:

  1. Витамины F, А, Е, С, В, К;
  2. Антиоксиданты;
  3. Жирные кислоты Омега -6 и Омега-3;
  4. Магний, фосфор, калий, кальций и другие микроэлементы.

Перед тем, как принимать масло льняного семени, необходимо ознакомиться с рекомендациями по его дозировке. Вначале лучше начинать с 1 ч.л. трижды в день, постепенно доводя суточный объем до 30 г. Учитывая немного специфический вкус, неоспоримым преимуществом является возможность принимать раствор в разбавленном виде, без снижения эффективности лекарства. Его добавляют в негорячий чай, соки, йогурты, салаты. Можно смешивать с медом, сиропами и другими растительными маслами. Для заправки салатов рекомендуется сочетать с соком лимона.

Применение

Женщины издавна знали о целительных свойствах данного продукта, поэтому широко использовали его для улучшения внешнего вида и исцеления от многих заболеваний. Очень важно придерживаться принципа системности, не забывая о ежедневном  приеме в течение 2-3 месяцев. Рекомендуется утренний прием натощак (за 15-20 минут до завтрака) и вечерний (спустя 15-20 минут после ужина). Для лечения запоров употребление продукта внутрь нужно сочетать со стаканом теплой воды. По своим целительным свойствам лен во многом схож с расторопшей, поэтому можно смешивать эти два вида.

  • Внутреннее применение. Незаменимый помощник для женщин, переживающих менопаузу или критические дни. Специалисты также рекомендуют льняное масло для женщин после 40 с профилактической целью. Зафиксированы случаи успешного лечения фиброзно-кистозной мастопатии у женщин, в организме которых наблюдается дефицит жирной кислоты Омега-3. В народной медицине продукт многие столетия применяется для лечения сезонных заболеваний вследствии переохлаждения – от бронхитов и ларингитов до циститов и пиелонефритов. Снадобье обладает выраженным противовопалительным и отхаркивающим эффектом, облегчает отхождение мокроты при бронхо-легочных заболеваниях. Применение продуктов из семян льна улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, усиливает отток желчи. Регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина в крови, помогает предупредить атеросклероз.  Продукт рекомендуется для активизации обменных процессов, повышения скорости метаболизма и выведения шлаков. Многие женщины применяют лен для похудения и весьма довольны результатом! При сочетании с правильным питанием средний показатель потери веса составляет 4-5 кг в месяц. При этом значительно уменьшается тяга к мучному и сладостям.
  • Наружное применение. Масло подходит для масок и обертываний на волосах любого типа. Особенно эффективно при лечении секущихся кончиков, ломкости и выпадении волос. При регулярном применении удается устранить их тусклость и безжизненность, придав локонам упругость и силу. Волосы становятся более густыми, шелковистым и блестящими. Ускоряется их  рост и улучшается внешний вид. Для масок и обертываний лучше сочетать продукт с эфирными маслами бергамота, герани или чайного дерева. Спустя всего лишь неделю после начала протирания кожи женщины отмечали снижение или полное устранение воспаления, зуда, гиперемии и отечности. Кожа становилась более увлажненной, приобретала здоровый и свежий вид. Это недорогое и простое средство многие красавицы используют для предотвращения появления морщинок в «проблемных» зонах, смазывая область вокруг глаз и под глазами, а также – шею и зону декольте. Народная медицина рекомендует целебное масло для предотвращения расслаивания ногтей, лечения наружного геморроя и трещин на пятках.

Противопоказания

Список ограничений невелик, однако для приема этого натурального и полезного продукта существует несколько «табу»:

Не рекомендуется:

Возможные последствия:

2 и 3 триместры беременности

Риск преждевременных родов или выкидыша

Возраст до 6 лет

 

Более высокая вероятность возникновения побочных реакций

Болезни с нарушением свертываемости крови.

 

Риск кровотечения

Плановые хирургические операции (за 14 дней)

Риск кровотечения

Прием препаратов-антикоагулянтов, разжижающих кровь

Риск кровотечения

К перечню противопоказаний также относят тяжелые заболевания печени и почек, проведение противовирусной терапии, прием гормональных препаратов и антидепрессантов.

Хит продаж
Цена производителя
Омега-3 Natural для сердца и сосудов
179 грн
Омега-3 Natural для сердца и сосудов
Цена производителя
Льняное масло
75 грн
Льняное масло
Цена производителя
Масло семян конопли
225 грн
Масло семян конопли

Льняное масло полезно исключительно в холодном виде. Его нельзя сильно нагревать и тем более использовать для обжарки продуктов! Сегодня масло семян льна входит в список наиболее популярных препаратов фитотерапии, эффективность и действенность которых подтверждена многими женщинами.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
36 + ? =
Введите число*
Рекомендуемые товары
Льняное масло
Цена производителя
Льняное масло
75 грн
Масло конопли
Цена производителя
Масло конопли
240 грн
Омега-3 Natural
Цена производителя
Омега-3 Natural
179 грн
Также советуем почитать
27.11.2018

Рекордное содержание незаменимых кислот Омега 3 и Омега 6 в сочетании с приятным вкусом.

25.03.2020

Проверенные масла, которые с древности использовались в кулинарии.

13.11.2018

Некоторые кислоты ряда "омега" человеческий организм не вырабатывает, поэтому черпает их только из пищи.