Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 18:00
Консультация

Чем льняное масло привлекает женщин

Многие модные журналы и бьюти сайты упоминают о льняном масле, которое помогает прекрасным дамам оставаться молодыми и здоровыми. Но стоит разобраться, чем же именно полезно такое масло и какой эффект наступает после его применения.

Цена производителя
Шрот из семян льна
50 грн
Шрот из семян льна
Цена производителя
Льняное масло
75 грн
Льняное масло
Цена производителя
Масло семян конопли
225 грн
Масло семян конопли

И вообще как правильно принимать этот эликсир для женской красоты, чтобы добиться наилучшего эффекта и не навредить? Что ж, давайте разбираться.

Что полезного в зернах льна

Льняное семя само по себе является кладезем полезных веществ, таких как:

  • магний, который способствует нормализации артериального давления, повышает физическую выносливость и вообще станет настоящим помощником для спортсменов, поскольку способствует быстрому набору мышечной массы;
  • жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), содержание которых больше, чем в рыбьем жире;
  • витамины группы В, Е, D – они предотвращают преждевременное старение организма, превращают потребляемые углеводы в энергию, а не в лишние калории, защищают нервную систему от последствий стресса и умственного перенапряжения, способствуют кроветворению, что является отличной профилактикой анемии;
  • фосфор, который предупреждает возникновение остеопороза и укрепляет костную ткань;
  • медь, являющуюся одним из основных компонентов при синтезе инсулина и распределении в жировых тканях кислорода.

Кроме того, в составе льняного семени есть специфические вещества, которые благоприятно воздействуют на поврежденную слизистую ткань ЖКТ, оказывают обволакивающий и заживляющий эффект. Важно помнить, что в льняном семени нет глютена. А значит, оно может вводиться в рацион тех, кто страдает непереносимостью этого компонента. В продаже можно найти льняное семя двух видов – привычного нам коричневого цвета или молочно-белого. Их химический состав практически идентичен, отличается лишь вкус. Белый лен более мягкий и нежный, немного по вкусу напоминает кунжут.

Почему женщинам так важно употреблять масло

Прежде всего, стоит отметить, что употребление льняного масла положительно влияет на репродуктивную систему женщины. Так, в ходе многочисленных исследований было доказано, что данный напиток насыщает организм полезными веществами, предотвращая возникновение дефицита жирных кислот, особенно у беременных. Кроме этого, в зернах белого льна содержатся особо ценные для женского организма компоненты – фитоэстрогены, являющиеся растительным аналогом женских половых гормонов. А значит, зерна льна или же изготовленное из них масло практически полностью усваиваются организмом, нормализует гормональный фон, положительно влияют на работу эндокринной системы. Оно улучшает функционирование матки, поможет даже в лечении бесплодия.

Особо важно принимать льняное масло женщинам, находящимся в климактерическом периоде, поскольку оно снижает частоту приливов в период менопаузы. Кормящие мамочки должны знать, что масло, попадая в организм малыша с молоком, помогает развиваться клеткам мозга и поддерживает организм ребенка. Регулярный прием льняного масла способствует насыщению организма женщины незаменимыми жирными кислотами, блокирующими выработку простагландинов. Это отличная профилактика возникновению сильных маточных кровотечений. Также важно отметить, что входящие в состав масла омега-3 жирные кислоты способствуют лучшему усвоению йода. Для жителей мегаполисов с постоянным йододефицитом это оптимальное решение, чтобы помочь своей эндокринной системе.

Применение льна для красоты волос и кожи

Главное преимущество льняного масла – натуральность и цена. Для красоты волос и кожи можно пить льняное масло утром натощак (1-2 столовые ложки). При этом рекомендуется запивать его молоком или другим кисломолочным продуктом для того, чтобы избежать возникновения кишечного расстройства. Также льняное масло – отменный компонент для косметических масок, особенно для сухой или склонной к воспалениям кожи. В сочетании с различными продуктами – сухими лепестками роз, яичным желтком, овсяными хлопьями, голубой глиной или эфирными маслами оно питает, увлажняет и тонизирует кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Устраняет перхоть и сухость кожи головы, способствует росту волос. Льняное масло, обволакивая желудок, снижает тягу к сладкому и нормализует вес.

Как лучше пить

Самым полезным считается нерафинированное льняное масло холодного отжима. Его можно принимать натощак, подержав немного во рту для максимального соединения со слюной и принятия температуры тела человека. Но, при этом, спустя примерно 20-30 минут после приема, рекомендуется выпить стакан молока, кефира или просто фильтрованной воды. Наилучше льняное масло усваивается с едой.

Также рекомендуется заправлять им овощные салаты, каши, особенно добавлять в творог, ведь это усилит процесс усвоения организмом кальция и снизит уровень «плохого холестерина». А вообще творожно-льняная масса является отличной профилактикой возникновению рака груди, ведь в составе такого «блюда» есть незаменимый компонент - альфа-линоленовая кислота. Льняное масло можно также найти и на аптечных полках в виде капсул.

Возможные противопоказания

Важно помнить, что употребление льняного семени и масла нужно начинать после консультации с врачом, иначе можно добиться абсолютно противоположного эффекта. Противопоказано употребление людям, страдающим панкреатитом, заболеванием желчного пузыря, гиперкальцемией и имеющих индивидуальную непереносимость компонентов семян. Кроме того, не стоит превышать общепринятую дневную норму льняного масла (более 2 столовых ложек в день). В таком случае можно столкнуться с такими неприятными симптомами как вздутие и метеоризм.

Да и начинать употребление масла нужно с небольшого количества, постепенно увеличивая его до необходимой нормы. С особой осторожностью и только после разрешения врача льняное масло можно употреблять беременным, находящимся в третьем триместре. Вообще для дам в «прекрасном» положении льняное масло абсолютно противопоказано в случае наличия аллергии на компоненты льняного семени, хронических заболеваний мочеполовой системы, плохой свертываемости крови, при одновременном приеме с лекарствами, понижающими давление.

Что в итоге

Льняное масло богато полезными жирами, особенно ПНЖК Омега-3 (рекордное количество), витаминами, макро и микроэлемнтами. Оно полезно для всех. Но особо ценно для женщин, ведь является отличной профилактикой рака молочной железы и толстой кишки, снижает уровень холестерина, снимает воспаление кишечника и лечит заболевание ЖКТ, особенно это касается беременных, часто сталкивающихся с такой деликатной проблемой как запор. Устранять ее посредством медикаментозных препаратов крайне не желательно.

А вот отвар льняного семени или дозированный прием льняного масла – отличный помощник, действующий мягко и очень эффективно. Кроме того, масло из семян льна предотвращает возникновение артрита, укрепляет сердце и сосуды, нормализует гормональный фон, а также предотвратит появление послеродовой депрессии. Для женщин, находящихся в периоде грудного кормления, масло поможет усилить лактацию. Способствует правильной потере веса, снижает аппетит.

Скидка 10%
Цена производителя
Комплекс Омега 3 для взрослых
553 грн 499 грн
Комплекс Омега 3 для взрослых
Цена производителя
Омега-3 Natural
179 грн
Омега-3 Natural
Цена производителя
Рыбий жир из тунца
259 грн
Рыбий жир из тунца

Данный продукт помогает в лечении кожных заболеваний, улучшает состояние волос и ногтей, разглаживает мелкие морщинки и устраняет темные круги под глазами. Но, перед началом применения льняного масла рекомендуется проконсультироваться с врачом т.к имеются противопоказания к его приему.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
39 + ? =
Введите число*
Рекомендуемые товары
Льняное масло
Цена производителя
Льняное масло
75 грн
Шрот из семян льна
Цена производителя
Шрот из семян льна
50 грн
Масло семян конопли
Цена производителя
Масло семян конопли
225 грн
Рыбий жир из тунца
Цена производителя
Рыбий жир из тунца
259 грн
Омега-3 Natural
Цена производителя
Омега-3 Natural
179 грн
Также советуем почитать
27.11.2018

Рекордное содержание незаменимых кислот Омега 3 и Омега 6 в сочетании с приятным вкусом.

03.05.2019

Это растение конкурирует с мясом и рыбой. Что известно о продуктах из льна и их использовании. Семена или льняное масло?

26.03.2020

Польза и безопасность льна доведены многими поколениями женщин.