Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 18:00
Консультация

Гиалуроновая кислота - продление молодости естественным путем

Все мечтают о долгих годах молодости, и особенно болезненно людьми воспринимаются визуальные признаки старения — истончение кожи, первые морщинки для многих становятся настоящей личной трагедией. Именно поэтому гиалуроновая кислота для женщин стала вожделенным способом продления молодости, и они достаточно много о ней знают.

быстрый эффект
питание и увлажнение кожи
регенерирующие свойства
омолаживающий организм
Гиалуроновая кислота "HYALURONICacid"
396 грн
Гиалуроновая кислота "HYALURONICacid"
Скидка 10%
быстрый эффект
устраняет сухость кожи
питание и увлажнение кожи
регенерирующие свойства
маст-хев для лица
Гель-крем для лица "День + Ночь"
1 488 грн 1 340 грн
Гель-крем для лица "День + Ночь"

Истинная молодость не ограничивается разглаживанием морщин, ведь это удивительное вещество поможет также чувствовать себя гибким, сильным и здоровым человеком!

Гиалуроновая кислота: полезные свойства

Гиалуроновая кислота по сути не относится к кислотам, ведь с точки зрения органической химии она является полисахаридом (одним из главных свойств которого признана способность связывать воду). В молодости в организме много «гиалуронки», а со временем ее процентное содержание (а соответственно и удельная часть воды в организме) снижается.

  • Гиалуроновая кислота важна для защиты кожи от внешних неблагоприятных воздействий, это также важная составляющая естественного иммунного барьера.
  • Данный компонент необходим для выработки коллагена и эластана, которые также важны для сохранения молодости. Они не только делают кожу упругой, но и присутствуют в хрящах и связках, обеспечивая человеку гибкость и подвижность. Снижение количества гиалуроновой кислоты не ограничивается внешними признаками старения — человек постепенно теряет подвижность.
  • Гиалуроновая кислота присутствует в тканях хрящей, глазных яблок и других органах, где синтезируется коллаген (активно участвующий в процессах регенерации). Именно поэтому как только снижается выработка коллагена, это в течение короткого времени сказывается на общем состоянии человека. А поскольку 50% гиалуроновой кислоты располагается в коже, любые внешние изменения сигнализируют о том, что не за горами и другие проблемы со здоровьем.

Куда исчезает гиалуроновая кислота?

Данное вещество организм способен синтезировать самостоятельно. В человеческом теле находится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, третья часть из которой ежедневно разрушается и синтезируется заново. Однако со временем выработка ГК снижается, поэтому баланс синтеза и разрушения этого вещества нарушается. Одним из самых главных факторов, негативно влияющих на производство ГК, является облучение ультрафиолетовыми лучами. Чем больше солнечных лучей попадает на кожу, тем меньше гиалуроновой кислоты вырабатывает организм.

Снижается выработка этого важного компонента и в случае обезвоживания организма, а также вследствие потакания вредным привычкам — таким, как курение или употребление алкоголя. Падает уровень гиалуроновой кислоты и при приеме некоторых медицинских препаратов. Что же делать и как помочь себе в данной ситуации? Запасы в таком случае лучше пополнять из внешних источников.

В каких продуктах содержится?

Это уникальное вещество в природе не считается дефицитным – его синтезируют многие животные, растения и даже микроорганизмы. Если вы стремитесь пополнить запасы гиалуроновой кислоты благодаря коррекции рациона питания, советуем обратить внимание на такие продукты:

  • Бульон из костей, заливное и холодец;
  • Блюда с гребешками петухов или другими хрящиками и сухожилиями;
  • Капуста;
  • Тофу;
  • Виноград;
  • Свекла;
  • Топинамбур;
  • Батат;
  • Редька;
  • Патиссоны;
  • Соевые бобы.

Для лучшего усвоения нужно применять эти продукты совместно с пищей, богатой витамином С — черешней, абрикосами, цитрусовыми, салатом, помидорами и другими овощами и фруктами.

Старинный способ улучшения состояния кожи мазями из корня лопуха или лечение перхоти ополаскиванием волос отваром этого растения также связан с содержанием в лопухе большого количества гиалуроновой кислоты.

Косметические компании добывают гиалуроновую кислоту из морепродуктов. Этот продукт считается одним из самых благотворных для человеческого организма.

Возможен также синтез гиалуроновой кислоты при помощи стрептококкового штамма. Отсутствие возможных посторонних примесей становится причиной того, что такой продукт имеет гипоаллергенные свойства, поэтому очень востребован на международном рынке.

Интересно, что пополняя запасы гиалуроновой кислоты приемом таблеток, человек одновременно стимулирует выработку данного вещества самим организмом. При систематическом употреблении гиалуроновой кислоты в таблетках или порошке на протяжении значительного времени человек увидит реальное омоложение своего организма. Исчезнет ощущение песка в глазах и боли в суставах, улучшится гибкость и «засияет» кожа лица.

Применение: секрет "маленьких чудес"

Гиалуроновая кислота ассоциируется с омоложением, однако ее уникальные свойства широко используют и в медицине. Излечение многих сложных заболеваний и патологических состояний теперь проходит легче и проще. И, конечно же, в этом «заслуга» ГК. Инъекции с данным компонентом вводят в суставы для стимуляции регенерации хрящей. Этот метод по эффективности применения сравним с назначением хондропротекторов. При этом, в отличие от кортикостероидов, не имеет побочных эффектов. Такие инъекции нормализируют количество внутрисуставной жидкости, помогают восстановить хрящи и убирают боли в суставах.

  • Травматологи применяют препараты гиалуроновой кислоты, чтобы ускорить заживление ран, ожогов и сращивание костей.
  • В офтальмологии инъекции в хрусталик глаза производят при оперативном вмешательстве для ускорения заживления. Капли для глаз с гиалуроновой кислотой способствуют увлажнению роговицы.
  • Мази с содержанием ГК применяются для ускорения регенерации кожи. Препараты с гиалуроновой кислотой востребованы при лечении самых различных органов и систем (к примеру, они способствуют восстановлению кровеносных сосудов).
  • В стоматологии при помощи гиалуроновой кислоты корректируют форму десен.

Интересно, что препараты с ее содержанием применяют даже для лечения патологий и дисфункций репродуктивной системы. Наличие гиалуроновой кислоты в смазке позволяет создать влажную среду, которая оптимальна для передвижения сперматозоидов. Кремы с ГК применяют и для ускорения восстановления после родов, и для заживления после воспалений, и для решения проблемы сухости влагалища после курса химиотерапии.

В косметологии и эстетической хирургии

Гиалуроновую кислоту можно назвать настоящим «хранителем красоты». К числу наиболее распространенных случаев употребления в beauty сфере можно отнести:

  • Коррекция черт лица, например, формы носа или губ;
  • Коррекция формы тела — подтягивание или увеличение груди и ягодиц;
  • Разглаживание морщин и омоложение кожи;
  • Лечение проблемной кожи — устранение воспалений, купероза и растяжек;
  • Интимная контурная пластика.

Для введения гиалуроновой кислоты применяются различные методы. Их суть — внутрикожные инъекции препаратов, содержащих разные типы ГК, а также другие полезные для кожи компоненты. Как правило, для инъекций, которые делают для изменения контуров скул, формы носа или груди, применяют высокомолекулярную ГК. Размеры молекул не позволяют компонентам мигрировать. Однако со временем понадобится обновление процедуры, поскольку организм постепенно расщепляет гиалуроновую кислоту. Нужно учитывать, что после введения инъекций молекулы ГК начнут связывать воду, поэтому контуры обработанных участков изменяются. Принципиально важно обращаться к профессионалам, которые способны максимально реалистично спрогнозировать влияние каждого укола.

Косметологи рекомендуют использовать также разнообразные средства наружного применения - кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой. Существует мнение, что размер молекул ГК не позволяет им проникать без инъекций в глубинные слои кожи. Наряду с этим даже на поверхности кожи ГК принесет много пользы, поскольку она увлажняет кожу и стимулирует местный иммунитет. Кроме того, присутствие «гиалуронки» стимулирует человеческий организм вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту и коллаген.

Высоко- и низкомолекулярная ГК: отличия и особенности

Молекулы гиалуроновой кислоты существенно отличаются. Это касается в первую очередь их размера и, соответственно, сферы рекомендуемого применения. Именно поэтому перед тем, как купить гиалуроновую кислоту в Украине, специалисты советуют ознакомиться с ее видами и особенностями.

Вид ГК

Характеристики

Особенности применения

Высокомолекулярная

Крупные полноценные молекулы, которые практически не проникают вглубь кожи.

Применяется в кремах и сыворотках. Может применяться в качестве филлеров. Для коррекции формы скул, губ, носа, груди.

Среднемолекулярная

Преобразованная для оптимального эффекта уменьшенная молекула, которая без проблем проникает вглубь кожи.

Применяется в кремах и инъекциях, в препаратах, которые содержат другие биологически активные вещества. Востребована в офтальмологии.

Низкомолекулярная

Малодисперсная молекула гиалуроновой кислоты, которая легко распространяется между клеток кожи

Считается идеальным вариантом для медицинских целей — лечения язв, псориаза, ожогов. Данный вид ГК применяют для производства пероральных медикаментов.

Следует отметить, что важное значение при выборе препарата имеет и происхождение молекул гиалуроновой кислоты. Ранее фармацевтические и косметологические компании применяли в препаратах ГК только животного происхождения. Для этого кости и хрящи измельчали, вываривали и поддавали нескольким циклам сепарации. В таких препаратах присутствовали не только сами молекулы ГК, но и многочисленные посторонние вещества. Неудивительно, что данный тип ГК вызывал у многих женщин после проведения косметологических процедур аллергическую реакцию.

В современной индустрии красоты применяются препараты, действующим веществом в которых в основном являются синтезированные при помощи микроорганизмов виды гиалуроновой кислоты. Это обусловлено минимальным процентом случаев аллергической реакции. Такие виды гиалуроновой кислоты стоят дороже, чем полученные из растительного сырья…. Поэтому не всем доступны в количестве, необходимом для курса полноценного приема.

Ботокс и ГК: что лучше?

Оба варианта имеют совершенно разный способ воздействия:

  1. Гиалуроновая кислота не просто связывает молекулы воды, она еще делает кожу здоровее и улучшает местный иммунитет. Не следует забывать, что организм и сам вырабатывает ГК. Поэтому он не испытывает стресса ни при наружном и пероральном применении данного компонента, ни при введении ГК в виде инъекций. Процедуры с гиалурононовой кислотой подарят ваше кожей свежесть и упругость в предельно короткий срок. Это идеальный способ омоложения – простой, быстрый, безопасный и действенный. Гарантирован длительный эффект, к тому же выводится ГК из организма постепенно.
  2. Ботокс — это особенное вещество ботулотоксин. Инъекции ботокса помогают замедлить старение, но не вернуть молодость, если кожа уже состарилась. Механизм воздействия ботокса предполагает, что при инъекциях в ключевые точки некоторые мимические мускулы будут парализованы. В результате морщинки не образуются именно из-за того, что человек не морщит лоб, не улыбается уголками глаз. Таким образом, у современных красавиц нередко получаются «восковые маски» вместо живых и эмоциональных лиц.
    Ботокс применяется не только для омоложения, но и для коррекции «каркаса» лица, если его черты искажаются в результате физиологических патологий (например, мышечным спазмом). Ботулотоксин не является естественным для нашего организма, поэтому его применение должно быть максимально точным и аккуратным.

Допустимый возраст для применения гиалуроновой кислоты - от 30 лет. Ботокс может применяться и раньше. При этом нужно учитывать, что чувствительность к нему постепенно снижается. В связи с этим длительное применение приводит к тому, что с возрастом мускулатура может потерять реакцию на введение ботулотоксина. А 2-3% людей имеют естественный иммунитет к влиянию ботулотоксина, и для них процедура ботоксных уколов бесполезна. Гиалуроновая кислота дает положительный эффект всегда.

Ботокс значительно дешевле, чем гиалуроновая кислота…. Что же выбрать? Это – личное дело каждого.

Косметологи нередко рекомендуют комбинировать ботокс и гиалуроновую кислоту, поскольку некоторые задачи можно решить только при помощи ботокса (например, убрать мышечный спазм), а некоторые — только при помощи гиалуроновой кислоты. Безусловно, ботокс не может быть филлером, который поднимет скулы или поможет выровнять нос. Подход к применению ботокса и гиалуроновой кислоты должен быть строго индивидуальным, уникальное решение принимается в отношении каждого пациента.

ГК для приема внутрь: «ликбез» для новичков

Сейчас все чаще люди начинают задумываться о постоянном поддержании уровня гиалуроновой кислоты путем приема ее в пищу. Это практичное решение, но оно не принесет быстрого визуального эффекта. Дело в том, что организм полученную ГК направит в первую очередь к жизненно важным органам — в сердце (которое является лидером по потреблению ГК), в суставы, связки, глаза. И только затем придет очередь омоложения кожи. Поэтому первые визуальные признаки чудесного преображения будут заметны не раньше, чем через 2-3 месяца после начала приема.

Препараты гиалуроновой кислоты могут включать, кроме непосредственно ГК, витамины А и Е для улучшения усвоения (таким образом организм усваивает в 8 раз больше молекул ГК!). Кроме этого, в состав могут входить коллаген и хондроитин.

Как правило, пероральный прием препарата рекомендуется по следующей схеме: 1,5-2 месяца употребления чередуются с месяцем перерыва. Это необходимо, чтобы организм не отказался самостоятельно вырабатывать гиалуроновую кислоту и не привык к «допингу извне».

Для приема внутрь современная фармакология выпускает таблетки и капсулы с гиалуроновой кислотой.

Противопоказания и эффекты (наружно, внутрь, инъекции)

  1. Индивидуальная непереносимость (в частности это касается ГК животного происхождения). Бывает, что у аллергика с непереносимостью гиалуроновой кислоты животного происхождения, на биосинтезированный аналог никакой негативной реакции организма наблюдаться не будет.
  2. Онкозаболевания — гиалуроновая кислота способствует распространению опухоли.
  3. Беременность (в особенности первый триместр) и период лактации.
  4. Болезни, связанные с повышенной сворачиваемости крови (например, атеросклероз, тромбофлебит).
  5. Воспалительные процессы на участке тела, в который планировалось производить инъекции.
  6. Обострение хронических заболеваний.
  7. Склонность к образованию келлоидных рубцов.

Виды побочных действий зависят от того, каким способом в организм вводилась гиалуроновая кислота:

  • При невосприятии гиалуроновой кислоты в инъекциях могут возникать такие побочные эффекты, как отечность, болезненные ощущения, чрезмерное увеличение объема внутрисуставной жидкости.
  • Возможно появление легкого зуда, покраснения, повышения температуры в месте укола. Это связано с тем, что молекулы ГК притягивают воду и растягивают кожу, влияют на положение суставов и так далее.
  • Как правило, побочные эффекты исчезают через сутки, когда молекула и связанная влага занимают более удобное для организма положение.
  • Для ускорения процесса ликвидации побочных эффектов можно охладить обработанный инъекциями участок с помощью льда или холодного компресса. Сустав, в который вводили препараты гиалуроновой кислоты, на протяжении суток нельзя нагружать.
  • В некоторых случаях побочная реакция на введение гиалуроновой кислоты может проявляться в виде сыпи, крапивницы или другой аллергии. Если человек с аллергией применяет глазные капли с гиалуроновой кислотой, это может стать причиной жжения в глазах или других неприятных и болезненных ощущений, активного слезообразования и отечности век. Побочные эффекты в большинстве случаев проходят сами или после приема антигистаминного препарата.
  • При приеме вовнутрь аллергическая реакция проявляется покраснением кожи, которое станет следствием усиленной циркуляции крови. Этот неприятный побочный эффект продлится недолго и пройдет без видимых последствий.

Результатом применения гиалуроновой кислоты становится омоложение либо того участка, в который препарат был введен инъекциями, либо всего организма (если гиалуроновая кислота применялась перорально).

К наиболее выраженным положительным эффектам можно отнести:

  • Улучшение работы суставов и повышение гибкости;
  • Исчезновение боли и хруста в суставах при движении;
  • Устранение ощущения «песка в глазах»;
  • Омоложение кожи и разглаживание морщинок.

Первые признаки наблюдаются через 2-3 месяца приема гиалуроновой кислоты, а существенные изменения придут после 4 месяцев употребления по рекомендуемой схеме.

Некоторые медики осторожно относятся к применению БАДов с гиалуроновой кислотой. Они уверены, что в желудке такие молекулы расщепляются на сахара, поэтому нужно вводить гиалуроновую кислоту исключительно в виде инъекций. Однако из исследования японских ученых, которые работали с двумя группами людей, известно что это не совсем так.

Скидка 21%
нежное воздействие
стимулирует регенерацию кожи
питание и увлажнение кожи
повышает упругость кожи
маст-хев для лица
Комплекс для лица + коллаген
2 400 грн 1 900 грн
Комплекс для лица + коллаген
стимулирует регенерацию кожи
питание и увлажнение кожи
улучшает микроциркуляцию
повышает упругость кожи
регенерирующие свойства
Дневной крем-гель для лица
750 грн
Дневной крем-гель для лица
быстрый эффект
уникальный продукт
питание и увлажнение кожи
улучшает микроциркуляцию
повышает упругость кожи
маст-хев для лица
Ночной гель-крем для лица
738 грн
Ночной гель-крем для лица

Одним из участников эксперимента были предложены препараты с ГК, а другим — плацебо. Полученные данные показали: при пероральном приеме гиалуроновая кислота также усваивается и дает реальный результат. У пациентов первой группы отмечалось улучшение внешнего вида и самочувствия.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
9 + ? =
Введите число*
Рекомендуемые товары
Гиалуроновая кислота "HYALURONICacid"
Цена производителя
Гиалуроновая кислота "HYALURONICacid"
396 грн
Коллаген "Молодость кожи"
Цена производителя
Коллаген "Молодость кожи"
750 грн
Ночной гель-крем для лица
Цена производителя
Ночной гель-крем для лица
738 грн
Дневной крем-гель для лица
Цена производителя
Дневной крем-гель для лица
750 грн
Также советуем почитать
20.08.2020

Красота и молодость во многом зависят от достаточного присутствия в тканях коллагена.

01.06.2020

Выдумка ушлых маркетологов или реальная польза?

26.03.2020

Впервые слышите это слово? Оно как будто состоит из двух хорошо известных терминов: "косметика" и "фармацевтика".

25.03.2020

Два принципиально разных средства, каждый из которых имеет свой состав и эффекты.

02.05.2020

Подбор крема для лица – тема, интересующая  женщин любого возраста.